Codice
S054
Azienda
Santagata 1907 spa
Sede principale (Provincia/Città Met.)
Genova
Regione
LIGURIA
Sito Internet
Settore Merceologico
Alimentari - Produzione/Distribuzione
Marchio protagonista dell'opera
Santagata 1907
Titolo completo dell'opera
Una famiglia per l'olio. 110 anni di una storica impresa olearia in un racconto a più voci
Anno di pubblicazione
2017
Codice ISBN o ISSN:
9788894887075
Lingua/e
Italiano, Inglese
Editore
nd
Agenzia/Studio Grafico/Graphic Designer
Olio Officina Edizioni
ArtDirector/Responsabile Editoriale/Curatore
Luigi Caricato
Copywriter, Autore/i, Redattore/i
Luigi Caricato
Archivi, ricerca storica e/o iconografica
Sagep Editori srl
Fotografo/i
Gianfranco Maggio
Illustratore/i
nd
Elaborazione Immagini, Prestampa
Sagep Editori srl
Stampa
Grafiche G7
Numero di pagine
120
Formato cm (b x h)
17x22
Tipo di Confezione/Rilegatura
Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione della copertina
Carta patinata o cartoncino mono/bipatinato stampato con tecnica mista e plastificato, con alette
Astuccio, custodia o cofanetto
No
Carta utilizzata (pagine interne)
Carta naturale o uso mano
Piattaforma creativa
Un'azienda dalla forte connotazione famigliare come è la nostra, rappresenta anche un modo di essere, un approccio, uno stile. Scrivere questo libro è stato per noi un modo di omprendere il nostro passato alla luce del presente. Questo libro è nato per celebrare i 110 della nostra azienda, le 3 generazioni che ci hanno preceduto, ma soprattutto la nostra dedizione al vero protagonista di questi 110 anni; l'olio extra vergine di oliva. E lo abbiamo fatto in un racconto a più voci, che potesse incuriosire e coinvolgere il lettore per portarlo ad avvicinarsi ad un prodotto e al suo mondo. L' l'olio extra vergine con i suoi 3000 anni di storia è parte della nostra cultura e del nostro modo di essere popoli del Medirraneo. Fare cultura di questo nobile prodotto è per la nostra famiglia una vocazione e questo libro ne rappresenta l'impegno.
Descrizione dei contenuti
Il libro si articola in 6 capitoli, che come anticipato sono una raccolta a più voci, di seguito una breve sintesi: Capitolo I°: L'inizio di tutto. Capitolo II°: L'olio è tutto un blend. Capitolo III°: L'ulivo e l'olio. La storia di un grande equilibrio. Capitolo IV°: L'ulivo e l'olio: una storia di coltura e natura di Tommaso Sitzia. Capitolo V°: l'olio da olive è tutta salute. Un alimento dalle eccezionali qualità nutritive e salutari di Luca Spigno Medico nutrizionista. Lâimportanza delle merende, di Giulietta Spadafora Nutrizionista, Coop Liguria. Capitolo VI°: L'olio da olive è gusto e piacere. Capitolo settimo: la centralità del territorio. Nella taggiasca l'identità di un popolo ricette d'autore, ricette del territorio. Capitolo VII°: la centralità del territorio. Nella taggiasca l'identità di un popolo.
Descrizione formale
Volume di dimensioni contenute, classiche del prodotto di una casa editrice, con copertina morbida. La foto di copertina trasmette la volontà di trasmettere il senso di "famiglia" proprio del titolo.
Luogo di conservazione
Archivio OMI
Esportazione ISEC
Si