Numero: | R017FO |
Azienda: | Ristorante Savini srl |
Provincia: | Milano |
website: | http://savinimilano.it/ |
Categoria di appartenenza: | HO.RE.CA. – Hotel, Ristoranti, Catering – Strutture e Servizi |
Titolo Completo: | Savini un nome nella storia |
Marchio protagonista dell’Opera: | Savini |
Anno di pubblicazione: | 1985 (2^ edizione con 1^ edizione nel 1981) |
Lingua/e: | Italiano |
Numero di pagine: | 72 |
Codice ISNB o ISSN: | NO |
Art Director/Responsabile Editoriale/Curatore: | Paolo Moreale |
Agenzia/Studio Grafico: | Emmediemme (Milano) |
Copywriter, Redattore, Autore: | Ignazio Mormino |
Ricerca storica e/o fotografica: | n.d. |
Fotografo/i: | n.d. |
Illustratore/i: | n.d. |
Stamperia: | Tiemme (Milano) con fotcomposizione Visualtype (Milano9 |
Editore: | n.d. |
Formato (base x altezza) in cm.: | 19×24 |
Tipo di Confezione: | Brossura con cucitura a filo refe |
Descrizione della copertina: | In cartoncino operato/speciale stampato con tecnica mista, con alette |
Sovraccoperta: | NO |
Astuccio, custodia o cofanetto: | NO |
Carta per le pagine interne: | Carta naturale, uso mano o da editoria avorio |
Piattaforma creativa: | Opera redatta nel 1981 in occasione della presentazione alla città e alla clientela internazionale del ristorante Savini rinnovato nella fedeltà alla sua grande tradizione. Elegante locale della Galleria che, sin dal 1867, appartiene alla città di Milano. Attraverso il rinnovamento a puro scopo commerciale il Savini ha attirato l’attenzione della stampa, un rinnovo che riportato il locale allo splendore di un tempo. Savini parla di una grande tradizione che serve a spiegare, a giustificare, a nobilitare la fama. |
Descrizione dei contenuti: | Nell’opera viene narrata per grandi linee la storia del Savini, che fa parte di una trilogia milanese che comprende anche il Duomo e la Scala. Numerose sono le fotografie che ritraggono personaggi celebri ospiti al Savini. Una parte dell’opera è dedicata allo “chef poeta” Giuseppe Fontana, che ha diretto la cucina del locale dal 1905 al 1929. L’ultima parte del volume è stato dedicata al presente e al futuro del ristorante milanese, attraverso anche l’aiuto delle numerose testimonianze (Ornella Vanoni, Carlo Tognoli etc..). |
Descrizione formale della monografia: | Volume dalle piccole dimensioni, la copertina cartonata di colore blu con stampato, sulla parte sinistra, il logo del ristorante Savini conferisce un layout semplice ed elegante. |
Luogo di conservazione: | Archivio OMI Verona, (Fondo “Massimo Orlandini”) |
Ristorante Savini srlTiziana Sartori2019-09-24T17:34:30+02:00