Numero:  L030      
Azienda (Ragione Sociale completa):  Luigi Zaini spa      
Provincia:  Milano      
website:  www.zainispa.it      
Categoria merceologica di appartenenza:  Alimentari – Produzione/Distribuzione      
Titolo Completo:  Cioccolato passione italiana – 100 anni di storie e ricette      
Marchio protagonista dell’Opera: Zaini      
Anno di pubblicazione:  2012      
Lingua/e:  Italiano      
Numero di pagine:  196      
Codice ISNB o ISSN: NO      
Art Director/Responsabile Editoriale/Curatore: Davide Mazzanti      
Agenzia/Studio Grafico:  n.d.      
Copywriter, Redattore, Autore:  Ludovica Amat, Roberta Deiana, Giuseppe Lo Russo, Marco Abate, Cinzia De Zani, Yoshihito Furuya      
Ricerca storica e/o fotografica:  Cristina Reggioli      
Fotografo/i:  Silvia Luppi, Paolo Sacchi      
Illustratore/i:  n.d.      
Stamperia:  Giunti Industrie Grafiche spa, Prato      
Editore:  Giunti Editore spa      
Formato (base x altezza) in cm.:  19,4×25,1      
Tipo di Confezione:  Brossura con cucitura a filo refe      
Descrizione della copertina:  Cartonata, rivestita in carta stampata e plastificata
Sovraccoperta:  SI      
Astuccio, custodia o cofanetto:  SI      
Carta per le pagine interne:  Carta Patinata opaca    
Piattaforma creativa:  Monografia che nasce dalla collaborazione con l’editore Giunti e Roberta Deiana in occasione del centenario di attività della Zaini. Edizione limitata del libro che racconta un secolo di storia e di ricette del cioccolato in Italia anche attraverso la storia dell’azienda di cioccolato. Cento anni del marchio Zaini, che ha visto coniugare vita familiare e quotidiano impegno nella ricerca della qualità. Una monografia ricca di suggestioni, variato nei toni. La passione del cioccolato ripercorsa attraverso immagini d’epoca sono al centro della narrazione.       
Descrizione dei contenuti:  Opera che narra gli ultimi cento anni di storia italiana prima parte del volume riguarda la storia della Zaini, foto, ricordi di casa e di fabbrica. Nella seconda parte Deiana ha ripercorso per decenni il gusto dell’epoca, collezionando ricette-simbolo, ispirate allle riviste e ai libri di cucina di quei giorni, un crescendo dai primi del Novecente fino ai giorni nostri.      
Descrizione formale della monografia: Volume dalle classiche dimensioni, dotato sia di sovracoperta che di custodia. Protagoniste le immagini dei passaggi delle ricette presenti nell’opera e degli anni passati dell’azienda Zaini.       
Luogo di conservazione: Archivio OMI      
Classificazione tipologica: Monografia biografica d’impresa, imprenditore o prodotto/servizio