Numero:  L030
Azienda (Ragione Sociale completa):  Luigi Zaini spa
Provincia:  Milano
website:  www.zainispa.it
Categoria merceologica di appartenenza:  Alimentari – Produzione/Distribuzione
Titolo Completo:  Cioccolato passione italiana – 100 anni di storie e ricette
Marchio protagonista dell’Opera: Zaini
Anno di pubblicazione:  2012
Lingua/e:  Italiano
Numero di pagine:  196
Codice ISNB o ISSN: NO
Art Director/Responsabile Editoriale/Curatore: Davide Mazzanti
Agenzia/Studio Grafico:  n.d.
Copywriter, Redattore, Autore:  Ludovica Amat, Roberta Deiana, Giuseppe Lo Russo, Marco Abate, Cinzia De Zani, Yoshihito Furuya
Ricerca storica e/o fotografica:  Cristina Reggioli
Fotografo/i:  Silvia Luppi, Paolo Sacchi
Illustratore/i:  n.d.
Stamperia:  Giunti Industrie Grafiche spa, Prato
Editore:  Giunti Editore spa
Formato (base x altezza) in cm.:  19,4×25,1
Tipo di Confezione:  Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione della copertina:  Cartonata, rivestita in carta stampata e plastificata e sovraccoperta
Sovraccoperta:  SI
Astuccio, custodia o cofanetto:  SI
Carta per le pagine interne:  Carta patinata opaca
Piattaforma creativa:  Monografia che nasce dalla collaborazione con l’editore Giunti e Roberta Deiana in occasione del centenario di attività della Zaini. Edizione limitata del libro che racconta un secolo di storia e di ricette del cioccolato in Italia anche attraverso la storia dell’azienda di cioccolato. Cento anni del marchio Zaini, che ha visto coniugare vita familiare e quotidiano impegno nella ricerca della qualità. Una monografia ricca di suggestioni, variato nei toni. La passione del cioccolato ripercorsa attraverso immagini d’epoca sono al centro della narrazione. 
Descrizione dei contenuti:  Opera che narra gli ultimi cento anni di storia italiana prima parte del volume riguarda la storia della Zaini, foto, ricordi di casa e di fabbrica. Nella seconda parte Deiana ha ripercorso per decenni il gusto dell’epoca, collezionando ricette-simbolo, ispirate allle riviste e ai libri di cucina di quei giorni, un crescendo dai primi del Novecente fino ai giorni nostri.
Descrizione formale della monografia: Volume dalle classiche dimensioni, dotato sia di sovracoperta che di custodia. Protagoniste le immagini dei passaggi delle ricette presenti nell’opera e degli anni passati dell’azienda Zaini. 
Luogo di conservazione: Archivio OMI Verona
Classificazione tipologica: Monografia biografica d’impresa, imprenditore o prodotto/servizio