Numero:  F012FO              
Azienda:  Ferrero spa               
Provincia:  Torino              
website:  www.ferrero.com              
Categoria di appartenenza:  Alimentari – Produzione/Distribuzione              
Titolo Completo:  Ferrero 1946-1996 – Un’industria attraverso mezzo secolo di storia e costume              
Marchio protagonista dell’Opera:  Ferrero              
Anno di pubblicazione:  1996              
Lingua/e:  Italiano              
Numero di pagine:  264              
Codice ISNB o ISSN: NO              
Art Director/Responsabile Editoriale/Curatore: Dalma Brossa              
Agenzia/Studio Grafico:  Editris – Torino              
Copywriter, Redattore:  Tullio Fazzolari, Enzo Biagi, Valerio Castronovo, Claudio Dematté, Giampaolo Fabris, Sergio Romano, Michele Ferrero              
Ricerca storica e/o fotografica:  Arturo Buccolo, Franco Carrer, Pino Menzio, Giorgio Merlassino, Giuseppe William Salice              
Fotografo/i:  A.A.V.V.              
Illustratore/i:  n.d.              
Stamperia:  Pozzo Gros Monti spa              
Editore: Editris – Torino              
Formato (base x altezza) in cm.:  25×31              
Tipo di Confezione:  Brossura con cucitura a filo refe              
Descrizione della copertina:  Cartonata, rivestita in tessuto o in carta operata con stampa serigrafica o a caldo e sovraccoperta
Sovraccoperta:  SI              
Astuccio, custodia o cofanetto:  NO              
Carta per le pagine interne:  Carta Patinata opaca              
Piattaforma creativa:  Monografia pubblicata in onore dei cinquant’anni della Ferrero (1946-1996), mezzo secolo di storia e costume. Una vita di lavoro in cui ci sono stati anche momenti difficili e qualche calamità imprevista, ma, nonostante tutto, la Ferrero ha sempre continuato il suo cammino. La chiave dei numerosi successi conseguiti negli anni è da rintracciare nelle idee, nelle piccole e grandi intuizioni che sono servite a far crescere e dare uno stile alla Ferrero. Opera che è un richiamo a un passato prestigioso da cui trarre esempio e stimolo per il presente, ma già con lo sguardo proiettato al futuro. La rievocazione dei fatti che hanno caratterizzato mezzo secolo della vita della Ferrero vuole essere un affettuoso e riverente omaggio ai fondatori e un profondo ringraziamento verso tutti i collaboratori del Gruppo che hanno operato con fedeltà, costruttiva intelligenza e passione.              
Descrizione dei contenuti:  Racconto di un’industria che ha mosso i suoi primi passi nella città di Alba, in una fabbrica che allora era poco più grande di un laboratorio di pasticceria. In parallelo alla storia aziendale della Ferrero, illustri scrittori narrano i grandi avvenimenti storici nazionali e internazionali dalla seconda guerra mondiale in poi, e descrivono il contesto economico e sociale in cui la Ferrero ha operato in Italia e all’estero. Volume ricco di memorie degli anni trascorsi e di immagini storiche che celebrano i prodotti della Ferrero. Monografia suddivisa in sei macro-argomenti: le origini della Ferrero; dal laboratorio di Alba all’industria, la Ferrero varca le Alpi, un’esplosione di prodotti, la Ferrero senza frontiere e uno sguardo al futuro.              
Descrizione formale della monografia: Volume dalle dimensioni importanti (25×31), dotato di sovraccoperta con alette di carta patinata lucida. Opera dalle linee semplici ed eleganti.              
Luogo di conservazione: Archivio OMI