Numero:  F059
Azienda (Ragione Sociale completa):  F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino spa
Provincia:  Chieti
website:  www.dececco.it
Categoria merceologica di appartenenza:  Alimentari – Produzione/Distribuzione
Titolo Completo:  Pasta De Cecco una storia di qualità
Marchio protagonista dell’Opera: De Cecco
Anno di pubblicazione:  2006
Lingua/e:  Italiano
Numero di pagine:  200
Codice ISNB o ISSN: 88-8314-387-6
Art Director/Responsabile Editoriale/Curatore: Total Quality Food Consultants
Agenzia/Studio Grafico:  n.d.
Copywriter, Redattore, Autore:  n.d.
Ricerca storica e/o fotografica:  n.d.
Fotografo/i:  Fernando Zanetti
Illustratore/i:  n.d.
Stamperia:  Cierre Grafica, Verona
Editore:  Cierre edizioni, Sommacampagna (Verona)
Formato (base x altezza) in cm.:  23×30
Tipo di Confezione:  Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione della copertina: Cartonata, rivestita in carta stampata e plastificata e sovraccoperta
Sovraccoperta:  SI
Astuccio, custodia o cofanetto:  SI
Carta per le pagine interne:  Carta patinata opaca
Piattaforma creativa:  Monografia stampata ai 120 anni del pastificio De Cecco (1886-2006). Racconto che permette di conoscere la misura del lavoro e della cultura che danno vita alla pasta, servita quotidianamente sulla nostra tavola. Evoluzione lenta e continua che culmina negli anni Settanta e Ottanta del Novecento, quando la De Cecco da azienda famigliare passa a grande azienda manageriale moderna, mantenendo e rafforzando i legami con il luogo di origine e con gli uomini e le donne che hanno contribuito al successo.
Descrizione dei contenuti:  Il contenuto è suddiviso in 3 macro-aree: Ieri che ripercorre sia l’albero genealogico della famiglia de Cecco che le vicissitudine del territorio nel quale l’azienda è profondamente legata che il nascere e il crescere sia dell’impresa che dell’arte di produrre pasta alimentare di qualità. Il presente é una accurata descrizione, supportata a immagini descrittive e di suggestione, delle tecniche di produzione, della creatività nell’inventare nuovi formati, dell’advertising che supporta il prodotto, delle persone che operano in azienda. Nell’ultimo capitolo, dedicato al futuro sono tratteggiati speranze e obiettivi aziendali e di filiera.
Descrizione formale della monografia: Opera dalle grosse dimensioni, dotata di custodia e sovraccoperta. Linee molto semplici e lineari, sulla sovraccoperta è stampata l’immagine di un campo di grano che rimanda alla pasta De Cecco.
Luogo di conservazione: Archivio OMI Verona
Classificazione tipologica: Monografia biografica d’impresa, imprenditore o prodotto/servizio