Codice
C146
Azienda
Co.Pro.B. – Cooperativa Produttori Bieticoli sca
Sede principale (Provincia/Città Met.)
Bologna
Regione
EMILIA-ROMAGNA
Settore Merceologico
Agricoltura, Floricultura, Zootecnia, Piscicoltura e Pesca. Veterinaria - Produzione/Distribuzione/Servizi
Marchio protagonista dell'opera
COPROB
Titolo completo dell'opera
50 anni di zucchero cooperativo italiano
Anno di pubblicazione
2013
Codice ISBN o ISSN:
Presente ma non corretto
Lingua/e
Italiano
Editore
Minerva Soluzioni Editoriali srl
Agenzia/Studio Grafico/Graphic Designer
Ufficio grafico Minerva Edizioni
ArtDirector/Responsabile Editoriale/Curatore
Roberto Mugavero
Copywriter, Autore/i, Redattore/i
Walter Williams
Archivi, ricerca storica e/o iconografica
nd
Fotografo/i
Andrea Samaritani, Archivio Meridiana
Illustratore/i
nd
Elaborazione Immagini, Prestampa
Archivio Meridiana Immagini
Stampa
Grafiche Zanini srl
Numero di pagine
192
Formato cm (b x h)
22,5x31
Tipo di Confezione/Rilegatura
Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione della copertina
Cartonata, rivestita in tessuto o in carta operata con stampa serigrafica o a caldo e sovraccoperta
Astuccio, custodia o cofanetto
No
Carta utilizzata (pagine interne)
Carta Patinata opaca
Piattaforma creativa
L'opera monografica è stata redatta per commemorare il cinquantesimo anniversario dalla fondazione della Cooperativa italiana di bieticoltori di zucchero, fondata nel 1962. Festeggiando il mezzo secolo di attività, COPROB ha voluto non solo avviare una ricostruzione cronologica degli eventi con una narrazione autoreferenziale della storia dell'impresa, ma ha puntato anche a narrare e illustrare la propria esperienza, scegliendo di esporre azioni strategiche e la condotta aziendale. COPROB infatti, è alla continua ricerca di progetti che contribuiscano al suo sviluppo, anche trasformando in opportunità ciò che normalmente viene considerato uno scarto. Ciò si pone in diretta continuità con l’impegno alla massima sostenibilità ambientale assunto dal Gruppo, inoltre mira alla valorizzazione dell’attività imprenditoriale dei propri soci bieticoltori.
Descrizione dei contenuti
Il volume è diviso in 6 macro capitoli, che a loro vola si suddividono in sezioni più piccole. Troviamo all'interno informazioni riguardanti la cooperativa che partono dalla nascita aziendale ai giorni d'oggi e alle visioni di progetti futuri. La monografia è ricca di immagini del territorio e dei luoghi di coltivazione, ovvero le piantagioni. Inoltre sono presenti foto dei braccianti e degli output finali tra i quali individuiamo principalmente lo zucchero.
Descrizione formale
La monografia è di grandi dimensioni. La copertina plastificata con alette presenta ,oltre al marchio aziendale, una foto scattata dal basso di una piantagione di zucchero.
Luogo di conservazione
Archivio OMI
Esportazione ISEC
Si