Terzo Premio assoluto al Premio OMI 2014

 

 

Codice Numero: A018
Azienda: Antica dolceria Buonajuto di Ruta Franco S.a.s.
Provincia della Sede principale: Ragusa
website: www.bonajuto.it
Categoria di appartenenza: Alimentari – Produzione/Distribuzione
Marchio protagonista dell’Opera: Dolceria Bonajuto
Titolo Completo: La Dolceria Bonajuto . Storia della cioccolateria più antica di Sicilia
Anno di pubblicazione: 2013
Lingua/e: italiano
Numero di pagine: 160
Art Director/Responsabile Editoriale/Curatore: n.d.
Agenzia/Studio Grafico/Editore: Kalòs Edizioni d’arte Palermo
Copywriter, Redattore: Giovanni Criscione
Ricerca storica e/o fotografica: Giovanni Criscione , Marco Blanco
Fotografo/i: Luigi Nifosi , Simone Aprile , Franco Ruta , Nicolò Gulino , Ferdinando Scianna , Collezione F.lli DiRaimondo, Angelo Barone
Illustratore: n.d.
Prestampa/Elaborazione Immagini: Maurizio Accardi
Stamperia: Officine Grafiche Soc.Coop.Palermo
Formato: 16,2×21,6
Tipo di Confezione: Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione tecnica della copertina: Cartonata, rivestita in tessuto o in carta operata con stampa serigrafica o a caldo
Sovraccoperta: NO
Astuccio, custodia o cofanetto: NO
Carta utilizzata per le pagine interne: Carta naturale o uso mano
Piattaforma creativa: Il volume nasce nel 2011 in occasione del 150° anniversario dalla nascita di Francesco Bonajuto considerato il fondatore dell’impresa .
Descrizione dei contenuti: Il libro racconta, attraverso carte d’archivio, documenti e immagini d’epoca, la storia di una fabbrica di cioccolato che, nata a Modica agli albori dell’800 per iniziativa di Francesco Bonajuto, oggi è considerata una delle cioccolaterie più antiche d’Italia. Gli anni più recenti sono raccontati attraverso interviste, fonti giornalistiche e testimonianze letterarie. La Prefazione è a cura di Giueppe Barone con un saggio di Marcella Smocovich.
Descrizione formale della Monografia: Il Volume è di media dimensione, elegante, evoca fin dalla copertina e dai risguardi i colori del cacao e delle spezie che da sempre accompagnano la produzione del cioccolato della Dolceria Bonajuto.
Luogo di conservazione:

Archivio OMI Verona e Sapienza/CoRiS Archivio OMI Roma