Codice
A018
Azienda
Antica dolceria Buonajuto di Ruta Franco S.a.s.
Sede principale (Provincia/Città Met.)
Ragusa
Regione
SICILIA
Sito Internet
Settore Merceologico
Alimentari - Produzione/Distribuzione
Marchio protagonista dell'opera
Dolceria Bonajuto
Titolo completo dell'opera
La Dolceria Bonajuto . Storia della cioccolateria più antica di Sicilia
Anno di pubblicazione
2013
Codice ISBN o ISSN:
9788898777013
Lingua/e
italiano
Editore
nd
Agenzia/Studio Grafico/Graphic Designer
Kalòs Edizioni d'arte Palermo
ArtDirector/Responsabile Editoriale/Curatore
nd
Copywriter, Autore/i, Redattore/i
Giovanni Criscione
Archivi, ricerca storica e/o iconografica
Giovanni Criscione , Marco Blanco
Fotografo/i
Luigi Nifosi , Simone Aprile , Franco Ruta , Nicolò Gulino , Ferdinando Scianna , Collezione F.lli DiRaimondo, Angelo Barone
Illustratore/i
nd
Elaborazione Immagini, Prestampa
Maurizio Accardi
Stampa
Officine Grafiche Soc.Coop.Palermo
Numero di pagine
160
Formato cm (b x h)
16,2x21,6
Tipo di Confezione/Rilegatura
Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione della copertina
Cartonata, rivestita in tessuto o in carta operata con stampa serigrafica o a caldo
Astuccio, custodia o cofanetto
No
Carta utilizzata (pagine interne)
Carta naturale o uso mano
Piattaforma creativa
Il volume nasce nel 2011 in occasione del 150° anniversario dalla nascita di Francesco Bonajuto considerato il fondatore dell'impresa.
Descrizione dei contenuti
Il libro racconta, attraverso carte d'archivio, documenti e immagini d'epoca, la storia di una fabbrica di cioccolato che, nata a Modica agli albori dell'800 per iniziativa di Francesco Bonajuto, oggi è considerata una delle cioccolaterie più antiche d'Italia. Gli anni più recenti sono raccontati attraverso interviste, fonti giornalistiche e testimonianze letterarie. La Prefazione è a cura di Giueppe Barone con un saggio di Marcella Smocovich.
Descrizione formale
Il Volume è di media dimensione, elegante, evoca fin dalla copertina e dai risguardi i colori del cacao e delle spezie che da sempre accompagnano la produzione del cioccolato della Dolceria Bonajuto.
Luogo di conservazione
Archivio OMI