web analytics

La Doria Spa

Terra Uomini Aziende - La Nostra Storia
  • Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
    Numero: L025
    Azienda: La Doria Spa
    Sede principale (Provincia): Salerno
    website: http://www.gruppoladoria.it/
    Settore: Alimentari – Produzione/Distribuzione
    Marchio protagonista: La Doria
    Titolo Completo: Terra Uomini Aziende – La Nostra Storia
    Anno di pubblicazione: 2014
    Lingua/e: Italiano
    Numero di pagine: 120
    ArtDirector/Responsabile Editoriale/Curatore: N.D.
    Agenzia/Studio Grafico/Editore: Adversa
    Copywriter/Redattore: N.D.
    Ricerca storica e/o fotografica: N.D.
    Fotografo/i: N.D.
    Illustratore: N.D.
    Prestampa/Elaborazione Immagini: N.D.
    Stamperia: Arti Grafiche Boccia Salerno
    Formato: 22,5×30
    Tipo di Confezione: Brossura con cucitura a filo refe
    Descrizione della copertina: Cartonata, rivestita in tessuto o in carta operata con stampa serigrafica o a caldo
    Sovraccoperta: NO
    Astuccio, custodia o cofanetto: NO
    Carta utilizzata (pagine interne): Carta Patinata opaca
    Piattaforma creativa: Nel 2014 La Doria Spa ha compiuto sessanta anni: un traguardo importante per l’azienda campana nata nel lontano 1954 a opera di Diodato e Anna Ferraioli. Questa monografia è una testimonianza celebrativa che si rifà al ricordo dei fondatori de La Doria; il volume infatti che illustra parte dei materiali esibiti a una mostra di due mesi dal dicembre 2014 al Castello Doria di Angri (SA), vuole ripercorrere il lungo cammino compiuto, la storia dell’impresa ma anche quella di uomini e donne che con il loro sacrificio hanno contribuito al successo dell’azienda.
    Descrizione dei contenuti: La storia dell’azienda parte dal 1954, i figli dei titolari descrivono e rivivono attraverso flashback i ricordi dell’infanzia e delle estati degli anni cinquanta e sessanta. Gli uffici aziendali e le dimore erano circondati da un vasto perimetro di campi e coltivazioni di San Marzano e la stagione calda era caratterizzata dal profumo di pomodoro trattato che si levava dallo stabilimento. Oggi la produzione si è spostata in altre regioni italiane, in primis la Puglia ma il polo di trasformazione principale del prodotto rimane la provincia di Salerno.Col passare degli anni e con l’avvento delle tecnologie industriali la produzione ha sicuramente beneficiato dell’introduzione di macchinari utili al trattamento del prodotto destinato a divenire conserva o sugo vegetale. L’Italia nel 2014 vanta la terza posizione nella classifica della trasformazione del pomodoro da industria dietro a USA e Cina.
    Descrizione formale della Monografia: Il volume narra la storia, le tappe, il percorso dell’impresa salernitana attraverso un album fotografico lungo 103 pagine a colori e non. Dalle foto delle etichettature e dei prodotti si capisce come La Doria oltre al San Marzano abbia voluto estendere il proprio comparto alimentare alla produzione di succhi di frutta e legumi. La monografia è abbastanza spessa, compatta e la scelta del colore rosso in copertina è un’evidente iniziativa che rimarca le origini dell’azienda attraverso il suo prodotto d’eccellenza: il pomodoro.
    Luogo di conservazione: Archivio OMI
    Share on LinkedInShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone
    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.