web analytics

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Dalla leggenda al mito
  • Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
    Numero: C034
    Azienda: Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
    Sede principale (Provincia): Reggio Emilia
    website: www.parmigiano-reggiano.it
    Settore: Alimentari – Produzione/Distribuzione
    Marchio protagonista:: Parmigiano Reggiano
    Titolo Completo: Dalla leggenda al mito
    Anno di pubblicazione: 2005
    Lingua/e: italiano e inglese
    Numero di pagine: 112
    ArtDirector/Responsabile Editoriale/Curatore: Eugenia Mazzali
    Agenzia/Studio Grafico/Editore: Pietro Paolo Simoncelli, Max Rossi
    Copywriter/Redattore: Fernando Zanetti
    Ricerca storica e/o fotografica: N.D.
    Fotografo/i: Fernando Zanetti
    Illustratore: N.D.
    Prestampa/Elaborazione Immagini: N.D.
    Stamperia: Cierre Grafica
    Formato: 28,6×28,6
    Tipo di Confezione: Brossura con cucitura a filo refe
    Descrizione della copertina: In cartoncino operato/speciale stampato con tecnica mista, senza alette
    Sovraccoperta: SI
    Astuccio, custodia o cofanetto: NO
    Carta utilizzata (pagine interne): Carta Patinata lucida
    Piattaforma creativa: Il volume narra la storia del Parmigiano Reggiano, dalla leggenda al mito. L’opera, vera e propria biografia di un illustre formaggio, è composta principalmente da immagini e rappresentazioni fotografiche del fotografo Fernando Zanetti. Egli narra la leggenda, fattasi mito, di questo pregiato prodotto alimentare nel corso dei suoi anni di storia. Un viaggio fotografico che l’autore intraprende su vari livelli nello spazio e nel tempo, attorno al “mitico” Parmigiano Reggiano, marchio tra i leader del settore, che ha saputo affermarsi come brand d’eccellenza italiana nel campo della produzione alimentare dei formaggi.
    Descrizione dei contenuti: Il volume narra un viaggio fotografico che l’autore intraprende attraverso i luoghi e i momenti attorno al Parmigiano Reggiano. Essi sono visitati con intento non didascalico, ma con l’occhio stupito di chi ha colto, nel fluire di una apparente semplicità, quasi una continua rivelazione di uno dei prodotti d’eccellenza italiani. La narrazione di quest’opera biografica, viene condotta attraverso le immagini di Fernando Zanetti, fotografo veronese in grado di fare confluire nel suo lavoro una continua ricerca creativa, in un dialogo costante con gli elementi della natura e del paesaggio. Il viaggio attraverso le pagine di quest’opera, ci conduce così alla scoperta delle origini del Parmigiano Reggiano, all’immaginario di uno dei prodotti che sta diventando, nel corso degli anni, sempre più eterogeneo e vario, oltre che variegato e diffuso.
    Descrizione formale della Monografia: Il volume si presenta di medie dimensioni, elegante e raffinato. La copertina in cartoncino operato di colore bianco, presenta in alto al centro, il titolo “Dalla leggenda al mito” di colore nero. Sulla sovra-coperta viene mostrato il prodotto protagonista dell’opera, su uno sfondo di colore nero, mentre i caratteri del titolo richiamano il colore del formaggio Parmigiano Reggiano. Nel retro, sempre su sfondo nero, vi è situato al centro il marchio inconfondibile del Parmigiano Reggiano, simbolo di un prodotto di origine controllata D.O.P.
    Luogo di conservazione: Archivio OMI
    Share on LinkedInShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone
    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.