web analytics

Per ricevere la nostra Newsletter compila questo campo:

banner

banner

Vicenzi Biscotti spa

Le ricette di Matilde Vicenzi 1905-1985. La storia più dolce degli ultimi 80 anni

Vicenzi Biscotti spa 2017-06-21T14:11:16+00:00

Dettagli

Sito dell’Azienda:

Vicenzi Biscotti spa
Numero:V010
Azienda:Vicenzi Biscotti spa
Sede principale (Provincia):Verona
website:http://matildevicenzi.com/
Settore:Alimentari – Produzione/Distribuzione
Marchio protagonista::Vicenzi
Titolo Completo:Le ricette di Matilde Vicenzi 1905-1985. La storia più dolce degli ultimi 80 anni
Anno di pubblicazione:1985
Lingua/e:Italiano
Numero di pagine:8
ArtDirector/Responsabile Editoriale/Curatore:N.D.
Agenzia/Studio Grafico/Editore:Agenzia R&G
Copywriter/Redattore:Agenzia R&G
Ricerca storica e/o fotografica:Archivio Vicenzi Biscotti spa, Giuseppe Lavorenti
Fotografo/i:N.D.
Illustratore:N.D.
Prestampa/Elaborazione Immagini:EBS/Editoriale Bortolazzi-Stei
Stamperia:EBS/Editoriale Bortolazzi-Stei
Formato:24,5×33,5cm
Tipo di Confezione:Punti Metallici
Descrizione della copertina:In cartoncino operato/speciale stampato con tecnica mista, senza alette
Altro:
Sovraccoperta:NO
Astuccio, custodia o cofanetto:NO
Carta utilizzata (pagine interne):Carta naturale o uso mano
Piattaforma creativa:La Monografia racconta in tono colloquiale la storia di Matilde Vicenzi e della sua impresa, rilevata nel 1905 dopo la morte del marito Sante, fornaio e pasticciere. Si tratta di un’opera realizzata in occasione dell’ottantesimo anniversario di fondazione.
Descrizione dei contenuti:Testo e impaginazione sono semplici, ma non banali; le immagini d’epoca – anche dei ricettari – testimoniano i valori di genuinità e tradizione su cui si fonda la Società attuale. All’interno del fascicolo è inserito un foglio che illustra la situazione della Vicenzi nel 1985: produzione, fatturato, risorse umane ed esportazione.
Descrizione formale della Monografia:Il fascicolo, semplice e realizzato interamente in carta uso mano, ha le pagine interne di 2 cm inferiori rispetto alla copertina goffrata. La scelta cromatica calda rimanda agli ingredienti tradizionali della pasticceria.
Luogo di conservazione:Archivio OMI