web analytics

Iscriviti alla Newsletter dell’Osservatorio

Ricevi gratuitamente la Newsletter dell'Osservatorio

banner

La Doria Spa

Terra Uomini Aziende - La Nostra Storia

La Doria Spa 2017-08-23T18:01:20+00:00

Dettagli

Sito dell’Azienda:

La Doria Spa
Numero: L025
Azienda: La Doria Spa
Sede principale (Provincia): Salerno
website: http://www.gruppoladoria.it/
Settore: Alimentari – Produzione/Distribuzione
Marchio protagonista: La Doria
Titolo Completo: Terra Uomini Aziende – La Nostra Storia
Anno di pubblicazione: 2014
Lingua/e: Italiano
Numero di pagine: 120
ArtDirector/Responsabile Editoriale/Curatore: N.D.
Agenzia/Studio Grafico/Editore: Adversa
Copywriter/Redattore: N.D.
Ricerca storica e/o fotografica: N.D.
Fotografo/i: N.D.
Illustratore: N.D.
Prestampa/Elaborazione Immagini: N.D.
Stamperia: Arti Grafiche Boccia Salerno
Formato: 22,5×30
Tipo di Confezione: Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione della copertina: Cartonata, rivestita in tessuto o in carta operata con stampa serigrafica o a caldo
Sovraccoperta: NO
Astuccio, custodia o cofanetto: NO
Carta utilizzata (pagine interne): Carta Patinata opaca
Piattaforma creativa: Nel 2014 La Doria Spa ha compiuto sessanta anni: un traguardo importante per l’azienda campana nata nel lontano 1954 a opera di Diodato e Anna Ferraioli. Questa monografia è una testimonianza celebrativa che si rifà al ricordo dei fondatori de La Doria; il volume infatti che illustra parte dei materiali esibiti a una mostra di due mesi dal dicembre 2014 al Castello Doria di Angri (SA), vuole ripercorrere il lungo cammino compiuto, la storia dell’impresa ma anche quella di uomini e donne che con il loro sacrificio hanno contribuito al successo dell’azienda.
Descrizione dei contenuti: La storia dell’azienda parte dal 1954, i figli dei titolari descrivono e rivivono attraverso flashback i ricordi dell’infanzia e delle estati degli anni cinquanta e sessanta. Gli uffici aziendali e le dimore erano circondati da un vasto perimetro di campi e coltivazioni di San Marzano e la stagione calda era caratterizzata dal profumo di pomodoro trattato che si levava dallo stabilimento. Oggi la produzione si è spostata in altre regioni italiane, in primis la Puglia ma il polo di trasformazione principale del prodotto rimane la provincia di Salerno.Col passare degli anni e con l’avvento delle tecnologie industriali la produzione ha sicuramente beneficiato dell’introduzione di macchinari utili al trattamento del prodotto destinato a divenire conserva o sugo vegetale. L’Italia nel 2014 vanta la terza posizione nella classifica della trasformazione del pomodoro da industria dietro a USA e Cina.
Descrizione formale della Monografia: Il volume narra la storia, le tappe, il percorso dell’impresa salernitana attraverso un album fotografico lungo 103 pagine a colori e non. Dalle foto delle etichettature e dei prodotti si capisce come La Doria oltre al San Marzano abbia voluto estendere il proprio comparto alimentare alla produzione di succhi di frutta e legumi. La monografia è abbastanza spessa, compatta e la scelta del colore rosso in copertina è un’evidente iniziativa che rimarca le origini dell’azienda attraverso il suo prodotto d’eccellenza: il pomodoro.
Luogo di conservazione: Archivio OMI