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Antica Dolceria Bonajuto

La dolceria Bonajuto. Storia della cioccolateria più antica di Sicilia

Antica Dolceria Bonajuto 2018-03-22T18:17:52+00:00

Dettagli

Sito dell’Azienda:

Antica Dolceria Bonajuto sas

Terzo Premio assoluto al Premio OMI 2014

 

 

Codice Numero:A018
Azienda:Antica dolceria Buonajuto di Ruta Franco S.a.s.
Provincia della Sede principale:Ragusa
website:www.bonajuto.it
Categoria di appartenenza:Alimentari – Produzione/Distribuzione
Marchio protagonista dell’Opera:Dolceria Bonajuto
Titolo Completo:La Dolceria Bonajuto . Storia della cioccolateria più antica di Sicilia
Anno di pubblicazione:2013
Lingua/e:italiano
Numero di pagine:160
Art Director/Responsabile Editoriale/Curatore:n.d.
Agenzia/Studio Grafico/Editore:Kalòs Edizioni d’arte Palermo
Copywriter, Redattore:Giovanni Criscione
Ricerca storica e/o fotografica:Giovanni Criscione , Marco Blanco
Fotografo/i:Luigi Nifosi , Simone Aprile , Franco Ruta , Nicolò Gulino , Ferdinando Scianna , Collezione F.lli DiRaimondo, Angelo Barone
Illustratore:n.d.
Prestampa/Elaborazione Immagini:Maurizio Accardi
Stamperia:Officine Grafiche Soc.Coop.Palermo
Formato:16,2×21,6
Tipo di Confezione:Brossura con cucitura a filo refe
Descrizione tecnica della copertina:Cartonata, rivestita in tessuto o in carta operata con stampa serigrafica o a caldo
Sovraccoperta:NO
Astuccio, custodia o cofanetto:NO
Carta utilizzata per le pagine interne:Carta naturale o uso mano
Piattaforma creativa:Il volume nasce nel 2011 in occasione del 150° anniversario dalla nascita di Francesco Bonajuto considerato il fondatore dell’impresa .
Descrizione dei contenuti:Il libro racconta, attraverso carte d’archivio, documenti e immagini d’epoca, la storia di una fabbrica di cioccolato che, nata a Modica agli albori dell’800 per iniziativa di Francesco Bonajuto, oggi è considerata una delle cioccolaterie più antiche d’Italia. Gli anni più recenti sono raccontati attraverso interviste, fonti giornalistiche e testimonianze letterarie. La Prefazione è a cura di Giueppe Barone con un saggio di Marcella Smocovich.
Descrizione formale della Monografia:Il Volume è di media dimensione, elegante, evoca fin dalla copertina e dai risguardi i colori del cacao e delle spezie che da sempre accompagnano la produzione del cioccolato della Dolceria Bonajuto.
Luogo di conservazione:

Archivio OMI Verona e Sapienza/CoRiS Archivio OMI Roma